Картофель Хассельбек, по-шведски
Когда хочется вкусного и полезного, самый простой вариант — это картошка в духовке. Обычно разные там умные головы вещают о количестве крахмала на душу картофельного населения и прочих разных сложностях этого паслёнового вкусняшества. Однако я давно пришла к выводу, что если вы хотите картошки, то просто идите и приготовьте её. Так, как считаете нужным. В запечённом виде лично мне картошка нравится тем, что поставил в духовку и вытащил потом, ничего не надо делать: ни помешивать, когда жаришь, ни следить, чтобы не выпрыгнула из кастрюли, когда варишь. Посему… Берём картошку, чистим её, моем и готовимся резать.
Берём максимально острый нож (честно? не заморачиваюсь на этом, просто беру нож). Каждую картофелину надо нежно надрезать на тонкие ломитики поперёк, на 2/3 её толщины, то есть не надо разрезать полностью, а необходимо делать надрезы «не до конца». У вас получатся такие картофельные «вееры». Далее надо выложить это всё в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Теперь картофель вынимаем, чуть-чуть подсаливаем, подсыпаем приправы (мне нравится базилик и здесь тоже, ещё хорош укроп, но некоторые предпочитают розмарин). Иногда, кстати, хорошо бы посыпать смесью перцев, только не надо сыпать так, как будто вы сеятель и должны стать победителем социалистического соревнования по посеву перца. Нежно, легко, аккуратно — это ключевые слова в данном рецепте. Можно смазать растопленным сливочным маслом (я обычно ещё добавляю оливкового). И снова отправляем в духовку на 20-25 минут.
Всё. Чудо-гарнир готов. Вкусно, быстро, полезно. Хорошо, если сомневаетесь, потычьте в картофелины зубочисткой: должны протыкаться без усилий.
Теперь пробуем. Знаете, картошка — она и «хассельбак» — картошка! В том смысле, что вы получили прекрасное блюдо, необычно порезанное, сочетающее в себе ароматы печёной картошки, специй и этот удивительный привкус оливкового масла. Немного вкус детства, немного — ленивой взрослости. Очень вкусно!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Картофель Хассельбек, по-шведски
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
8,0
- 254 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Владимирце без регистрации
Знакомства в Владимирце с номерами телефонов
Знакомства в Владимирце для брака
Знакомства онлайн в Владимирце
Знакомства в Владимирце с взрослыми женщинами бесплатно
Знакомства в Владимирце с мужчинами с номерами телефонов
Секс знакомства в Владимирце без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 930 688 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клюквенный пирог с меренгой
Лучшие публикации