Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Необычное блюдо- "Грибной жульен в баклажанах"

Ароматное и очень аппетитное блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и отличной закуской для праздничного стола. Нежные грибочки с луком и сметаной соединяются с сочной мякотью баклажанов, запекаются под сырной корочкой и получаются божественно вкусными!

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт.;
шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
лук 1-2 шт.;
сметана 200 мл;
соль, перец по вкусу;
сыр твердый 150 грамм;
оливковое масло.
Приготовление:

1) Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
2) Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
3) Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
4) Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
5) Когда баклажаны будут готовы, немного остудить и чайной ложкой извлечь мякоть.
6) Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
7) Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и прогреть ещё 2 минуты.
8) Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
9) Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
10) Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.
***

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева
Необычное блюдо-
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Супер и кокотницы не надо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леонид Леонид
А с водочкой откушать! ММММММММ!
Наверх