Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ПЛЕТЕНКИ С МАКОМ И ВИШНЕЙ
Очень вкусные плетенки из дрожжевого теста. Если любите много начинки, то это ваш рецепт. Обязательно попробуйте приготовить! Тесто - воздушное, нежное, настоящая сдоба. Начинка может быть любой, например, яблоки, ягоды или фрукты. Но самая любимая у нас - это маковая и вишневая!

Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 40 гр.
Молоко - 400 мл.
Соль - 1 ч. л. ( без верха)
Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
Масло - 100 гр.
Мука - 5-6 стаканов
Сметана -150 гр.
Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 2 ст. л.
Мак - 1,5 стакана
Вишня - по желанию + желирующий сахар

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар. Я не жду, когда дрожжи поднимутся.

2. Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. 3. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем. 4. Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.

5. Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.

6. После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.

7. Добавить сахар и перемешать.

8. Из подошедшего теста сформировать пирожки.

9. Я люблю, когда начинки много))

10. Плетем косы))

11. Вот такие куколки получаются.

12. С вишней делала другой формовки.

С молоком, чаем или кофе - просто изумительно!

Автор: Nata_Ya
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Татьяна Татьяна
Наверх