Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочный пирог "Астра"

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной, что просто тает во рту. Пушистое сметанное тесто и красиво оформленная яблочная начинка никого не оставят равнодушным. А уж внешний вид - вы сами видите - наверняка вызовет множество комплиментов.

Ингредиенты
Сметана 20–30% - 2 стак.
Сахар - 2 стак.
Мука - 2 стак.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яблоки - 800 г
Сливочное масло - 5 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
1. В миску кладем 2 стакана сметаны. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. В два приема просеиваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем, и тесто готово!
2. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
3. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки, "вставляя" в тесто так, как показано на фото - "на ребро" ломтика. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
4. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится223
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Анна Анна
!!!
Арина Арина
НАДО сделать! Сделаю!
Kayar Kayar
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Анна Анна
!!!
Наверх