Классическая Солянка От Шеф-Повара
Рецепт с подробным описанием
Для мясного бульона:
Говяжья грудинка на кости — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 3 шт.
Корень сельдерея — 200 гр.
Перец, лавровый лист — по вкусу
Для солянки:
Готовый бульон — 3 л.
Лук репчатый — 500 гр.
Огурцы солёные — 500 гр.
Томаты — 500 гр.
Масло растительное — 50 мл.
Масло сливочное — 10 гр.
3 вида рассола — огурцы, оливки, каперсы — по 100 гр. каждый
Лимон — 1 шт.
Мясо (отварное, копченая колбаса, карбонад, копченая курятина) — по 300 гр. каждого вида мяса
Для оформления тарелки с солянкой — «до первой ложки»:
Маслины, каперсы, оливки — по 50 гр.
Долька лимона
Зелень петрушки, мелко нарезанная
Сметана по вкусу
Готовим бульон для классической солянки
Мясо на косточке (любое, в нашем примере — говядина) кладем в холодную (это важно!) воду.
Запомните простое правило:
Если нужно вкусное сочное мясо — кладем его в кипящую воду;
Если нужен вкусный насыщенный бульон — в холодную.
Классическая солянка - готовим вкусный бульон
Теперь нам нужно добавить в бульон овощи для насыщенного вкуса — морковь, корень сельдерея, луковицу. Здесь следующая хитрость — овощи эти мы не будем использовать в солянке, они нам нужны для придания вкуса бульону, а сами овощи мы, как ни странно, выбросим.
Несмотря на такое варварское отношение к продуктам, все идет по плану! Крупно порезанные 2-3 моркови, очищенный и промытый корень сельдерея, очищенный лук мы помещаем на разогретую сухую (без масла) сковороду и слегка поджариваем, доведя куски наших овощей до состояния «подгорелости».
Также поступаем с лавровым листом — именно в таком виде он отдаст весь свой аромат в наш бульон.
Теперь все наши подгоревшие овощи и лаврушку отправляем в кастрюлю к мясу.
Солянка-классическая-мясная--готовим вкусный бульон
Теперь оставляем вариться наш бульон на медленном огне.
Время варки зависит от вида мяса:
говядина — 3,5-4 часа
курица — 2,5 часа
Бульон крышкой НЕ ЗАКРЫВАЕМ, иначе он получится мутный. Да и пенку, которая образуется в процессе варки, нужно будет снимать.
Что касается специй — добавить нужно только лаврушку и черный перец горошком (2-3шт.). Солить не будем, так как потом в солянку будут добавляться пряные и достаточно соленые рассолы от маслин, оливок, каперсов и , собственно, соленых огурцов — соли будет, скорее всего и так достаточно.
Приступаем к приготовлению пассировки для нашей классической солянки.
Солёные огурцы. Брать нужно только твердый огурчики, мягкие нам не подойдут. Также не подойдет привычная многим замена соленых огурцов на маринованные — не в этот раз! Наша задача — почистить их от кожуры и порезать ломтиками. От кожуры чистим потому, что при варке она станет жёсткой и невкусной. Избавьтесь от нее.Классический рецепт мясной сборной солянки с колбасой и копченостями - Пошаговый рецепт с фото
Огурцы слегка обжариваем в раскаленном подсолнечном масле, потом выливаем в сковороду рассол от огурцов — так, чтобы закрыть огурцы полностью. Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение одного часа.
Репчатый лук — очищаем, режем средними по размеру и тонкими по толщине ломтиками. А дальше — опять необычные нюансы приготовления! Знаете ли вы, что репчатый лук, который мы обычно пассеруем в масле 5-7 минут, для этого рецепта мы будем обжаривать аж целый час! Вся фишка в том, что после такой длительной обработки наш лук, после добавления в бульон, полностью там раствориться и придаст солянке тот неповторимо насыщенный густой яркий вкус, «мясистость» и золотистый цвет. Пассеруем на медленном огне в достаточном количестве разогретого растительного масла, под крышкой.
Помидоры, они же томаты. Можно, конечно, взять томатную пасту, но истинные шеф-повара из ресторанов (а мы сегодня готовим солянку «по высшему разряду»!) презирают этот суррогат и предпочитают использовать в рецепте солянки классической только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).
Следим за процессами на всех наших четырех конфорках. Огурцы должны быть покрыты рассолом, поэтому можем подливать его в процессе варки по мере испарения. В лук, спустя 10-15 минут от начала тушения добавляем ложку сливочного масла — для лучшего вкуса.
Когда бульон готов — процеживаем его через сито и уже процеженный добавляем обратно в кастрюлю, где будет вариться сама солянка.
Начинаем добавлять наши ингредиенты с лука. Уже при добавлении лук как-будто растворяется в бульоне — настолько нежная и проваренная у него консистенция. Еще бы! Ведь мы «утомляли» его на огне целый час!
Добавляем томатную заправку, огурцы и 3 вида рассолов: из-под маслин (оливок), из-под огурцов и из-под каперсов, примерно по полстакана каждого. Рассолы в нашей солянке отвечают за кислый вкус, поэтому они обязательны.
Разрежем лимон пополам и выдавим лимонный сок прямо в бульон-основу. Накрываем крышкой и упариваем наш бульон при кипении еще на 2-3 см. от объема.
Подготовим то, что будем класть в нашу основу. Прежде всего копчености. Здесь у нас копченая куриная ножка, сырокопченая колбаска и свиной нежирный карбонад. Но, вообще, можно использовать всё, что осталось от нарезки — любые излишки вашего холодильника, лишь бы они имели подкопченый вкус.
Режем все наше мясное изобилие соломкой. Не забудьте порезать и то мясо, на основе которого готовился бульон. Классический рецепт мясной сборной солянки с колбасой и копченостями - Пошаговый рецепт с фото
За 10 минут до готовности вводим мясо в кипящий бульон.
В самом конце варки подогреем до «подгорелости» 1 лавровый лист и добавим его в суп — это придаст дополнительный аромат нашей сногсшибательной соляночке!
Подача — в тарелку с горячей солянкой добавляем каперсы, маслины, оливки, украшаем центр тарелки долькой лимона, добавляем зелени.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Классическая Солянка От Шеф-Повара
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 173 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Веселые родители и их дети.
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Интим Саки без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Саки с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Саки с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Саки с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Саки для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Саки без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Саки для взрослых бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 064 977 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Грибной суп-пюре из шампиньонов. Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, ...
Лучшие публикации