Ароматное двухслойное сало
Для любителей домашнего сала предлагаем отличный рецепт приготовления. Ароматное двухслойное сало не только вкусное, но и красивое. Такая закуска подойдет как для бутербродов, так и нарезки. Таким салом можно украсить любое мясное блюдо. Давайте вместе приготовим и порадуем всех, особенно сильную половину населения.
Ингредиенты
Сало 500 гр
Соль 5 ст.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Чеснок 8 зубочков
Перец красный жгучий 3 щепотки
Черный перец 3 щепотки
Укроп 5 веточек
Петрушка 5 веточек
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Для начала выбираем толстое, но мягкое и свежее сало, можем использовать с прослойками мяса.Чистим чеснок, пропускаем через пресс и делим на две части.Готовим красный маринад. В часть чеснока добавляем паприку, красный перец, две столовые ложки соли и две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем щепотку черного перца и все перемешиваем.Готовим зеленый маринад. В оставшуюся часть чеснока добавляем две ложки соли и две столовые ложки масла. Зелень моем, убираем влагу и измельчаем. Смешиваем с солью, чесноком и вмешиваем остатки черного перца с маслом.На сале делаем по всей плоскости два надреза не доходя до края. В один надрез выкладываем красный маринад, во второй зеленый. Сверху посыпаем оставшейся солью со всех сторон.Маринованное сало плотно оборачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов.По истечении времени Ароматное двухслойное сало готово. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на черном хлебе или в качестве нарезки.
Следующая запись: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Лучшие публикации