Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
МАННИКИ ЖАРЕННЫЕ

Ингредиенты:

- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Манная крупа — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жанна Жанна
вообще то это называется биточки их можно готовить из любой крупы,кто не любит холодные каши добавляй теяйцо и формируйте биточки....но манником это назвать нель зя,манник -это манник.
Елена Елена
Ну вот, уже манную кажу жарить начали!
***Galla ***Galla
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А кстати, жареную манную кашу помню из детства.. Когда мамка варила ее больше, чем для одногозавтрака, да еще и крутая получалась. На другое утро ее просто обжаривали до румяной корочки и все сьедалось и вкуссно было..))
Елена Елена
лучше бы меня в детстве такими биточками кормили, а не этой противной манной кашей! БЕ!
Лариса Лариса
С творожной начинкой вкуснее,но сытные очень
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх