Здесь выдают
ставки
ставки

Летний салат с сыром
В теплое время года многие предпочитают подавать на стол блюда, приготовленные из свежих овощей. Особенно популярны салаты с легкими заправками, в основе которых лимонный сок или уксус, чтобы в случае чего можно было спрятать все в холодильник и хранить там. И у меня для вас есть рецепт как раз такого вот блюда. Попробуйте летний салат с сыром!
Капуста белокочанная 1/2 штуки
Помидоры 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Перец болгарский красный 1/2 штуки
Перец болгарский желтый 1/2 штуки
Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
Сыр мягкий(адыгейский) 150 грамм
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливкове по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Все овощи нужно хорошо промыть и обсушить. У капусты удалить горькую кочерыжку, из перцев вырезать семена, а с огурцов, по желанию, счистить шкурку. У зелени удалите стебли.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Затем все подготовленные овощи нужно нарезать для салата. Нарезать их нужно так, чтобы все кусочки были примерно одного размера. И чтобы сэкономить силы и время, я предлагаю воспользоваться овощерезкой.
Сперва капустные листья, при этом их не надо ни мять, ни отжимать. Просто нарежьте и ссыпьте в салатницу пока что.
Теперь свежие сочные помидоры, затем огурцы.
И, конечно же, хрустящие болгарские перцы.
Получился такой обычный набор того, что можно нарвать в огороде и тут же пустить в салат.
Шаг 3: смешиваем овощи.
Смешайте все овощи в салатнице и добавьте к ним мелко нарезанную зелень укропа (без жестких стеблей, помним, да).
Отдельно смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и молотым перцем, а затем полейте этой заправкой салат.
Теперь нужно перемешать салат. Если у вас есть удобная большая салатница с подходящей крышкой, то просто закройте ее и встряхните несколько раз, чтобы овощи дали немного сока. Если такой удобной штуки у вас в хозяйстве как-то не нашлось, просто смешайте овощи с заправкой с помощью обычной столовой ложки.
Шаг 4: добавляем сыр.
В самом конце добавьте в летний салат нарезанный кубиками мягкий сыр, еще раз все перемешайте и можно подавать к столу!
Шаг 5: подаем летний салат с сыром.
Летний салат с сыром очень хорош в жаркие дни, ведь он получается не только легким, но и довольно сытным, поэтому у вас не останется после обеда ощущения пустоты в животе. Кроме того, чтобы приготовить его не нужно стоять у плиты. И, надо обязательно отметить, этот салат великолепно сочетается с мясом, приготовленном на открытом огне. Попробуйте.
– Вместо лимонного сока можно добавить в салат бальзамический или винный уксус.
В теплое время года многие предпочитают подавать на стол блюда, приготовленные из свежих овощей. Особенно популярны салаты с легкими заправками, в основе которых лимонный сок или уксус, чтобы в случае чего можно было спрятать все в холодильник и хранить там. И у меня для вас есть рецепт как раз такого вот блюда. Попробуйте летний салат с сыром!
Капуста белокочанная 1/2 штуки
Помидоры 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Перец болгарский красный 1/2 штуки
Перец болгарский желтый 1/2 штуки
Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
Сыр мягкий(адыгейский) 150 грамм
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливкове по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Все овощи нужно хорошо промыть и обсушить. У капусты удалить горькую кочерыжку, из перцев вырезать семена, а с огурцов, по желанию, счистить шкурку. У зелени удалите стебли.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Затем все подготовленные овощи нужно нарезать для салата. Нарезать их нужно так, чтобы все кусочки были примерно одного размера. И чтобы сэкономить силы и время, я предлагаю воспользоваться овощерезкой.
Сперва капустные листья, при этом их не надо ни мять, ни отжимать. Просто нарежьте и ссыпьте в салатницу пока что.
Теперь свежие сочные помидоры, затем огурцы.
И, конечно же, хрустящие болгарские перцы.
Получился такой обычный набор того, что можно нарвать в огороде и тут же пустить в салат.
Шаг 3: смешиваем овощи.
Смешайте все овощи в салатнице и добавьте к ним мелко нарезанную зелень укропа (без жестких стеблей, помним, да).
Отдельно смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и молотым перцем, а затем полейте этой заправкой салат.
Теперь нужно перемешать салат. Если у вас есть удобная большая салатница с подходящей крышкой, то просто закройте ее и встряхните несколько раз, чтобы овощи дали немного сока. Если такой удобной штуки у вас в хозяйстве как-то не нашлось, просто смешайте овощи с заправкой с помощью обычной столовой ложки.
Шаг 4: добавляем сыр.
В самом конце добавьте в летний салат нарезанный кубиками мягкий сыр, еще раз все перемешайте и можно подавать к столу!
Шаг 5: подаем летний салат с сыром.
Летний салат с сыром очень хорош в жаркие дни, ведь он получается не только легким, но и довольно сытным, поэтому у вас не останется после обеда ощущения пустоты в животе. Кроме того, чтобы приготовить его не нужно стоять у плиты. И, надо обязательно отметить, этот салат великолепно сочетается с мясом, приготовленном на открытом огне. Попробуйте.
– Вместо лимонного сока можно добавить в салат бальзамический или винный уксус.
Следующая запись: ОГУРЧИКИ ПО- ВЕНГЕРСКИ
Лучшие публикации