Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рисовая закуска.

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.

Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингридиенты:

3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.

Приготовление:

помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.

Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

Потом добавляем рис и еще варим 1 час.

Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.

Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рисовая закуска. Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Сибирячка))) Сибирячка)))
Комментарий скрыт
Сибирячка))) Сибирячка)))
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Светлана Светлана
!!!
Наталья Наталья
почему так долго варить.
Инна Инна
Сахара многовато...
Татьяна Татьяна
А у нас с рисом не пошла эта закуска, больше понравилось с перловкой. Хоть в горячем, хоть в холодном виде съедается!
Наверх