КОНСЕРВИРУЕМ САЛАТИКИ НА ЗИМУ.
САЛАТ АССОРТИ «ДЕЛИКАТЕС»
Ингредиенты:
1,2 кг цветной капусты,
1,2 кг красных томатов,
200 мл растительного масла,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
80 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
120 мл 9%ного уксуса.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Всё довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут.
Горячую массу разложить по банкам, немедленно закатать крышками.
САЛАТ «РОСТОВСКИЙ»
Ингредиенты:
5 баклажанов,
5 помидоров,
5 стручков болгарского перца,
5 яблок,
5 луковиц,
5 зубчиков чеснока,
1 и1/2 стакана подсолнечного масла,
соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками, обжарить в подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны — чеснок — помидоры — перец — яблоки — лук и т. д. Залить 1 стаканом подсолнечного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-50 минут, горячую массу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, охладить.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г лука.
Для заливки:
1 л воды,
1/4 стакана столового уксуса,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
5-10 зёрен горчицы,
5—10 горошин чёрного перца.
Зрелые зелёные помидоры очистить от кожицы, опустив в холодную воду после бланшировки, и нарезать дольками. Затем бланшировать лук и нарезать его колечками. Сложить и то и другое в банки, заполнить их кипящей заливкой и пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 20-25 минут, литровые — 30-35 минут.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты:
2 кг зелёных или бурых помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
1 кг сладкого перца,
200 г кореньев петрушки,
30 г зелени петрушки,
150-300 мл столового уксуса,
500 мл растительного масла,
2-3 ст. ложки соли,
по 10 горошин душистого и черного перца,
10 бутонов гвоздики,
7-10 лавровых листьев.
Красные сочные помидоры нарезать дольками. Мясистый перец (без семян) нарезать кусочками. Морковь и другие коренья почистить и порезать не крупно, а лук — в виде колец. Зелень петрушки, вымыв и обсушив, измельчить.
Сложить овощи и пряности в большую кастрюлю и, добавив соль, уксус, перемешать.
Растительное масло закипятить, охладить до 70°С и разлить по банкам, добавив в каждую из них измельченную зелень. Затем заполнить банки смесью овощей и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 50 минут, литровые — 60 минут.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
КОНСЕРВИРУЕМ САЛАТИКИ НА ЗИМУ. САЛАТ АССОРТИ «ДЕЛИКАТЕС» Ингредиенты: 1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг ...
Коллекция Рецептов
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/243/243410.jpg?20141110171951)
Рейтинг записи:
6,5
- 146 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Чулым с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Чулым
Сайт знакомств Чулым с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Чулым с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Чулым для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Чулым бесплатно
Сайт знакомств Чулым с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 051 319 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "Песцовая шубка"
Лучшие публикации