Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Драники

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
Попробуйте мой рецепт.Картофель на самой мелкой тёрке.Массу сдвинуть в сторону в миске,чтобы сок стекал.Сок вычерпать по максимуму.На этой же тёрке трём много лука.Смешиваем с картошкой.Яйцо,чёрный молотый перец,соль,пару ложек сметаны и всё перемешиваем.На горячую сковороду с маслом кладём массу и ложкой же прихлопываем блинчик как можно тоньше.Переворачиваем и дожариваем.
Вера Вера
А в сметанку чесночек!
Наверх