Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Перец маринованный половинками за 15 минут

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

Для приготовления понадобится:

• красный мясистый болгарский перец - 5 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.
• растительное масло - 1,5 стакана
• 70% эссенция - 2 ст.л.
• сахар - 1,5 стакана
• соль - 0,5 стакана
• чеснок, петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Перец разрезаем вдоль пополам.
2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
4. Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Перец маринованный половинками за 15 минут. Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем ...
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vera Vera
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Уксус заливаем в конце или сразу?
Маrina Маrina
Уксус сразу.Я перец порциями закладываю и в баночки 0,5 литра слоями,укроп и чеснок в свежем виде.Когда баночки заполнены , заливаю кипящим маринадом и еще потом стерилизую их минут 10. Очень вкусно.Уже лет 25 заготавливаю так.
Наверх