Мармелад из смородины и базилика на зиму
Мармелад из черной смородины – еще один способ сохранить вкусовые и целебные качества плода на длительное время. Эта ягода обладает отличными желирующими свойствами, поэтому уже через несколько часов после изготовления масса приобретает густую, плотную текстуру.
В данном рецепте в качестве дополнительного ингредиента используется зелень базилика. Она отлично сочетается со смородиной, придавая мармеладу легкую восточную нотку.
Ингредиенты:
- смородина (500 грамм);
- базилик (1/2 пучка);
- сахар (150-200 грамм).
Подготавливаем необходимые компоненты: очищаем смородину от грязи и налета, выкладываем ее в чашу блендера, добавляем сочные листики базилика.
Смешиваем компоненты на высокой скорости, пока они не превратятся в пюре.
Выливаем подготовленную массу в кастрюлю.
Насыпаем необходимое количество подсластителя. Его норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Готовим джем на большом огне 15-20 минут. Чтобы заготовка не пригорела, постоянно перемешиваем массу.
Разливаем готовый смородиновый мармелад с базиликом в сухие емкости, храним в надлежащем для этого месте. Используем сладость по своему усмотрению на протяжении 5-10 месяцев.
Следующая запись: Домашняя кофейная наливка-ликер
Лучшие публикации