Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мармелад из смородины и базилика на зиму

Мармелад из черной смородины – еще один способ сохранить вкусовые и целебные качества плода на длительное время. Эта ягода обладает отличными желирующими свойствами, поэтому уже через несколько часов после изготовления масса приобретает густую, плотную текстуру.

В данном рецепте в качестве дополнительного ингредиента используется зелень базилика. Она отлично сочетается со смородиной, придавая мармеладу легкую восточную нотку.

Ингредиенты:

- смородина (500 грамм);
- базилик (1/2 пучка);
- сахар (150-200 грамм).

Подготавливаем необходимые компоненты: очищаем смородину от грязи и налета, выкладываем ее в чашу блендера, добавляем сочные листики базилика.

Смешиваем компоненты на высокой скорости, пока они не превратятся в пюре.


Выливаем подготовленную массу в кастрюлю.


Насыпаем необходимое количество подсластителя. Его норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.


Готовим джем на большом огне 15-20 минут. Чтобы заготовка не пригорела, постоянно перемешиваем массу.

Разливаем готовый смородиновый мармелад с базиликом в сухие емкости, храним в надлежащем для этого месте. Используем сладость по своему усмотрению на протяжении 5-10 месяцев.
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
"Надлежащее" место хранения - это что имеется ввиду???
Алёна Алёна
Массу лучше протереть через сито, это сделает структуру однородной и нежной, без семечек и шкурок...
Наверх