
Крем-торт с красной смородиной
1 шт слоенное тесто замороженное
1 уп заварной крем быстрого приготовления
400 мл молоко
40 г сахар
300 г красная смородина
50 г сахарная пудра
400 мл Сливки
2 уп глазурь для торта
2 уп ванильный сахар
80 г сахарная пудра
4 ч. л. фруктовый сок
200 мл Сливки
1 уп загуститель для сливок
смородина для украшения
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Сложите тесто вдвое и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте на два прямоугольника размером 15х20 см. Выложите на противень и положите на 1 час в холодильник. Смажьте тесто небольшим количеством воды и выпекайте при температуре 225°С в течение 15 минут.
Выньте из духовки и нарежьте один корж на 6 треугольников. Дайте им остыть. Приготовьте заварной крем, в соответствии с инструкцией на упаковке, смешав с молоком и сахаром. Поместите в миску и дайте ему остыть. Промойте смородину и отделите ягоды от веточек. Смешайте смородину с сахарной пудрой. Смешайте сахар с соком. Слоенное тесто полейте соком.
Поместите корж на блюдо, взбейте сливки с загустителем и ванилью и смешайте их с заварным кремом. Выложите крем на слоенное тесто и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Выложите поверх крема слоенные треугольники и смородину. Взбейте сливки с загустителем, наполните кондитерский мешок и украсьте торт розочками. Поверх украсьте ягодами смородины и мелиссой.
1 шт слоенное тесто замороженное
1 уп заварной крем быстрого приготовления
400 мл молоко
40 г сахар
300 г красная смородина
50 г сахарная пудра
400 мл Сливки
2 уп глазурь для торта
2 уп ванильный сахар
80 г сахарная пудра
4 ч. л. фруктовый сок
200 мл Сливки
1 уп загуститель для сливок
смородина для украшения
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Сложите тесто вдвое и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте на два прямоугольника размером 15х20 см. Выложите на противень и положите на 1 час в холодильник. Смажьте тесто небольшим количеством воды и выпекайте при температуре 225°С в течение 15 минут.
Выньте из духовки и нарежьте один корж на 6 треугольников. Дайте им остыть. Приготовьте заварной крем, в соответствии с инструкцией на упаковке, смешав с молоком и сахаром. Поместите в миску и дайте ему остыть. Промойте смородину и отделите ягоды от веточек. Смешайте смородину с сахарной пудрой. Смешайте сахар с соком. Слоенное тесто полейте соком.
Поместите корж на блюдо, взбейте сливки с загустителем и ванилью и смешайте их с заварным кремом. Выложите крем на слоенное тесто и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Выложите поверх крема слоенные треугольники и смородину. Взбейте сливки с загустителем, наполните кондитерский мешок и украсьте торт розочками. Поверх украсьте ягодами смородины и мелиссой.

Следующая запись: Щавелевый суп с яйцом
Лучшие публикации