Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье из мясорубки

Автор — Елена Володина

Ингредиенты

сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца куриные 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем».

Подготовить ингредиенты.


Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.


По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.


В три захода всыпать муку.


После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.


Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.


Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.


Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.


Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.


Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.


Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми.
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Юрист Юрист
Действительно творчество. Даже стало интересно попробовать.
Наверх