Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пигоди

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

Ингредиенты

Кефир 250 мл
дрожжи свежие 10 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложки
фарш 200 грамм
капуста 300 грамм
лук 1 штука
мука 300 грамм

Кефир подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Фарш обжарить с луком. Капусту мелко нарезать, добавить к фаршу и потушить все до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Стол и руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на порции, руками сформировать лепешку, в центр выложить начинку (1 ст. л. с горкой) и слепить пирожок.

Посуду, в которой будете готовить, смазать растительным маслом. Пирожки эти готовятся на пару, так что понадобится пароварка. Выкладываем пирожки в пароварку (не очень близко друг к другу, у меня немного слиплись). Готовим 35-40 минут. Для подачи можно использовать корейскую морковь и разные соусы (для взрослых).
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Какие страшненькие, хотя может и вкусные.. А нельзя отдельно с мясом, отдельно с капустой?
Александра Александра
Комментарий скрыт
Александр Александр
В Приморье это называют пян-се
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ветерок Ветерок
Никогда в тесто на пигоди не входит кефир! Только на воде! И морковь сверху тоже неизвестно откуда ...
Ветерок Ветерок
На фото не самые удачные,в идеале они красивее и пышнее...
Алёна Алёна
Тесто, да еще с мясом, скажем так...нельзя назвать легким для желудка...)
Наверх