Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Любимые паланицы (плацинды) от ВикторияS

Рецепт на: 6 персон

Мне бы хотелось познакомить вас со своим рецептом, родом из детства. Так готовила паланички моя бабушка, так готовит их моя мама, так готовлю их и я. Паляницы-украинское название этих лепёшек (плацинды - молдавское), получаются очень тоненькие, вкусные и лёгкие. Люблю готовить их особенно летом, так как готовятся они быстро, их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикничок на природе (если вы, конечно, сумеете удержаться и не скушать все до выезда из дома). Они послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам, приготовленным на гриле. Начинка может быть любой, но я предлагаю вам паланицы с моими любимыми вариантами. Давай те же приступим скорей!


ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинка (вариант1)

творог жирный 350 г
укроп свежий 30 г
петрушка 30 г
лук зеленый 50 г
соль ч. л.
сахар ст. л.

Начинка (вариант2)

яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 300 г
соль 1 ч. л.
черный перец молотый по вкусу

Для теста

мука 2 стакана
вода 1 стакан
соль 2 щепотки
масло растительное 3 ст. л.

Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Разделяем тесто на 5-6 кусочков. Получается очень нежное эластичное тесто. Количество теста рассчитано на 1 вид начинки. Поэтому, если вы желаете приготовить порцию по-больше и попробовать оба варианта начинки, то количество теста нужно увеличить вдвое.

Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.

Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.

Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.

Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.

Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного "дойти"!

Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!

Автор рецепта и фотографий ВикторияS
Источник: сайт edimdoma
Рейтинг записи:
7,5 - 237 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Натуля Натуля
Комментарий скрыт
Вы Знаете Причину Вы Знаете Причину
Вы Знаете Причину Вы Знаете Причину
Натали Натали
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олечка Олечка
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Аппетитные...
Наверх