Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Невероятно простой десерт "Шоколадка в тесте"

Ингредиенты:
- слоеное тесто
- плитка шоколада
- 1 яйцо
- колотые орешки

Приготовление:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
А кто-то уже пробовал делать?
Екатерина Екатерина
пробовала=делала==ничего СУПЕРСКОГО НЕТ!!!!... от чистого ШОКОЛАДА меньше вреда , чем его в тесте... ДВА ДНЯ ПОЧТИ НЕ ЕЛА чтоб сбросить (вес) это ТЕСТО С ШОКОЛАДОМ с себя..
Оксана Оксана
Марина, я так делаю, а вместо шоколада иногда кладу плавленный сырок. Не всегда хочется сладкого...
Юрист Юрист
Оксана, с сыром хорошо получается, иногда в охотку даже очень. Только правленный сыр (там сыра нет, сплошная химия и пр.дрянь, я когда прочла, то вообще выкинула что купила) советую заменить на сыр пармезан, он и плавится хорошо, и по вкусу очень хорошо сочетается с тестом, и цена нормальная.
Юрист Юрист
А настоящий (!) шоколад сам по себе хорошо есть.
Оксана Оксана
Спасибо, попробую!
Людмила Людмила
Наверх