Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лимонный пирог

Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.

Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 5 стаканов
Разрыхлитель - 3 ч. л.

Для начинки:

Лимоны (тонкошкурые) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л.

Растираем сливочное масло с сахаром.


Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, муку и все тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделяем его на две части. Одну половину теста отправляем в морозилку.


Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см. Делаем смоченными в воде пальчиками высокие бортики.


Чистые, тонкошкурые и сочные лимоны разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Измельчаем лимоны при помощи блендера.


Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.


Выкладываем лимонную начинку на пирог.


Сверху натираем тесто из морозильной камеры, на крупной терке.
Выпекаем лимонный пирог около 60 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть.

Лимонный пирог можно подавать. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Farida Farida
Наверх