Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «НАПОЛЕОН», КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА
Сладости любят все! Но состав многих десертов, в изобилии продающихся в кондитерских и магазинах, к сожалению, невозможно досконально изучить. А что же делать людям, кто сознательно или по причине своего здоровья не может употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке?
Предлагаем вам постный рецепт торта Наполеон. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, приверженцам религий, которые не потребляют молочные продукты и яйца, а также тем, кому эти продукты нельзя по другим причинам. Готовить постный Наполеон ничуть не сложней, а даже легче, чем классический торт, но получается он необыкновенно вкусным!
Ингредиенты для коржей:
Масло растительное – 200 мл. (желательно без запаха).
Вода газированная – 200 мл.
Мука – 1 кг.
Лимонная кислота – 1/5 чайн. ложки.
Соль – чайн. ложки.
Ингредиенты для крема:
Миндальный орех – 150 гр. (можно использовать другие орехи, например кедровые или грецкие).
Лимон – 1 шт. (крупный).
Манная крупа – 200 гр.
Сахар – 400 гр.
Кипяченая вода – 1 литр.
Ванилин — 1, 5 чайн. ложки.
Рецепт приготовления коржей:
Воду, масло, лимонную кислоту и соль смешиваем до относительной однородности.
Просеиваем муку в получившуюся смесь и вымешиваем крутое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник примерно на тридцать минут.
За пять минут до того, как будет пора доставать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Достаем тесто, раскатываем его в толстую колбаску и разрезаем на 12 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круг (примерно 24 см в диаметре). Пока раскатываем один кусочек, остальные должны быть накрыты полотенцем, чтобы не заветривались.
Каждый корж выпекаем в духовке около 3 минут до легкой золотистости. Вытаскиваем и сразу обрезаем по предварительно приготовленной форме. Обрезки складываем в отдельную миску.
После того, как все коржи готовы, отставляем их остывать. Обрезки от коржей перемалываем в блендере в крошку.
Рецепт крема:
Орехи опускаем в кипяток на десять — пятнадцать минут. Затем воду сливаем, а орехи очищаем от коричневой кожуры (шелухи) руками.
Пересыпаем орехи в блендер, туда же добавляем сахар. Перемалываем орехи до состояния пасты.
После этого перекладываем получившуюся пасту в кастрюлю, куда добавляем воду. Доводим полученную смесь до кипения, после чего убавляем огонь и частями всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.
Продолжая мешать, доводим смесь до загустения, после чего выключаем огонь и оставляем остывать.
Натираем цедру с лимона, затем разрезаем его на кусочки и убираем все семечки. Цедру и кусочки лимона кладем в блендер и взбиваем до состояния пасты.
К орехово-манному крему добавляем лимонную пасту и ванилин, и все как следует перемешиваем.
Промазываем полученным кремом коржи, слегка придавливая каждый верхний корж.
После того как все коржи промазаны, дополнительно обмазываем на постный торт по бокам, и отсыпаем бока и верх перемолотой крошкой.
Убираем почти готовый Наполеон в холодильник на несколько часов (хотя бы на 2-3), чтобы он пропитался.
Достаем этот чудесный постный торт и наслаждаемся его восхитительным вкусом!
Как видите, этот рецепт легче, чем рецепт классического десерта Наполеон. Также, по желанию в этот торт можно добавить фруктов, лимон можно заменить любым другим цитрусовым, а для обсыпки можно смешать крошку с измельченными орехами. Гурманы могут обжарить миндальные лепестки с коричневым сахаром и украсить карамелизированными орехами этот постный торт сверху.
Сладости любят все! Но состав многих десертов, в изобилии продающихся в кондитерских и магазинах, к сожалению, невозможно досконально изучить. А что же делать людям, кто сознательно или по причине своего здоровья не может употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке?
Предлагаем вам постный рецепт торта Наполеон. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, приверженцам религий, которые не потребляют молочные продукты и яйца, а также тем, кому эти продукты нельзя по другим причинам. Готовить постный Наполеон ничуть не сложней, а даже легче, чем классический торт, но получается он необыкновенно вкусным!
Ингредиенты для коржей:
Масло растительное – 200 мл. (желательно без запаха).
Вода газированная – 200 мл.
Мука – 1 кг.
Лимонная кислота – 1/5 чайн. ложки.
Соль – чайн. ложки.
Ингредиенты для крема:
Миндальный орех – 150 гр. (можно использовать другие орехи, например кедровые или грецкие).
Лимон – 1 шт. (крупный).
Манная крупа – 200 гр.
Сахар – 400 гр.
Кипяченая вода – 1 литр.
Ванилин — 1, 5 чайн. ложки.
Рецепт приготовления коржей:
Воду, масло, лимонную кислоту и соль смешиваем до относительной однородности.
Просеиваем муку в получившуюся смесь и вымешиваем крутое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник примерно на тридцать минут.
За пять минут до того, как будет пора доставать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Достаем тесто, раскатываем его в толстую колбаску и разрезаем на 12 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круг (примерно 24 см в диаметре). Пока раскатываем один кусочек, остальные должны быть накрыты полотенцем, чтобы не заветривались.
Каждый корж выпекаем в духовке около 3 минут до легкой золотистости. Вытаскиваем и сразу обрезаем по предварительно приготовленной форме. Обрезки складываем в отдельную миску.
После того, как все коржи готовы, отставляем их остывать. Обрезки от коржей перемалываем в блендере в крошку.
Рецепт крема:
Орехи опускаем в кипяток на десять — пятнадцать минут. Затем воду сливаем, а орехи очищаем от коричневой кожуры (шелухи) руками.
Пересыпаем орехи в блендер, туда же добавляем сахар. Перемалываем орехи до состояния пасты.
После этого перекладываем получившуюся пасту в кастрюлю, куда добавляем воду. Доводим полученную смесь до кипения, после чего убавляем огонь и частями всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.
Продолжая мешать, доводим смесь до загустения, после чего выключаем огонь и оставляем остывать.
Натираем цедру с лимона, затем разрезаем его на кусочки и убираем все семечки. Цедру и кусочки лимона кладем в блендер и взбиваем до состояния пасты.
К орехово-манному крему добавляем лимонную пасту и ванилин, и все как следует перемешиваем.
Промазываем полученным кремом коржи, слегка придавливая каждый верхний корж.
После того как все коржи промазаны, дополнительно обмазываем на постный торт по бокам, и отсыпаем бока и верх перемолотой крошкой.
Убираем почти готовый Наполеон в холодильник на несколько часов (хотя бы на 2-3), чтобы он пропитался.
Достаем этот чудесный постный торт и наслаждаемся его восхитительным вкусом!
Как видите, этот рецепт легче, чем рецепт классического десерта Наполеон. Также, по желанию в этот торт можно добавить фруктов, лимон можно заменить любым другим цитрусовым, а для обсыпки можно смешать крошку с измельченными орехами. Гурманы могут обжарить миндальные лепестки с коричневым сахаром и украсить карамелизированными орехами этот постный торт сверху.

Следующая запись: Домашние слойки на кефире
Лучшие публикации