Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго
Нам потребуется:
Бедро индейки без кожи (большое) - 2 шт.,
Манго - 2 шт.,
Корень имбиря - 2-3 см,
Чеснок - 2 зубчика,
Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
Оливковое масло,
Вино красное сухое,
Специи.
Очистить чеснок и корень имбиря от кожицы, измельчить на терке. Пряную зелень мелко порезать. Соединить в миске измельчённую зелень, чеснок, имбирь, специи, примерно 2 ст. ложки оливкового масла и немного вина. Хорошо все перемешать и хорошо втереть в бёдра индейки. Оставить их в прохладном месте на час или более.
Манго очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Выложить промаринованные бедра на лист фольги на тонко нарезанные ломтики манго. Также накрыть бедра ломтиками манго.
Завернуть бедра индейки в фольгу, лучше использовать два листа фольги. Поставить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов минут на 40.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Праздничный салат с куриной печенью
Лучшие публикации