Праздничный салат с куриной печенью
#новый_год #салат
Нам потребуется:
Салат рукола – 100 г,
Печень куриная - 500-600 г,
Лук салатный - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Помидоры Черри - по необходимости,
Орешки кедровые - по желанию,
Масло оливковое (или другое по вкусу) - 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Топлёное масло - 1 ч. ложка,
Специи.
У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.
Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.
Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и листьями петрушки.
Следующая запись: Картофельные зразы с луком и яйцом
Лучшие публикации