Пирожки слоёные
Нам потребуется:
Слоёное тесто - (готовое, 2 пласта) – 400 г,
Яблоко – 2-3 шт.,
Корица – 1 ст. ложка,
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
Яйцо куриное – по желанию.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.
Подготовленные яблоки выложить в миску, добавить корицу, сахарную пудру и перемешать.
Каждый пласт теста разрезать на 4 части. Каждую часть теста немного раскатать в одном направлении, выложить 1-2 ст. ложки начинки, при желании смазать края теста яичным белком и сформировать пирожок.
Края пирожка оформить с помощью вилки. Обязательно сделать вилкой проколы по поверхности пирожка.
Готовые пирожки выложить на противень, накрытый силиконовым ковриком. При желании смазать пирожки взбитым яйцом. В данном рецепте яйцом пирожки не смазывали.
Поставить противень в духовку минут на 15 при температуре 200-220 градусов.
Заварите ароматный чай, пока пекутся пирожки, приятного аппетита!
Следующая запись: Коллекция Рецептов - 28 октября 2017 в 03:26
Лучшие публикации