Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирожки слоёные

Нам потребуется:

Слоёное тесто - (готовое, 2 пласта) – 400 г,
Яблоко – 2-3 шт.,
Корица – 1 ст. ложка,
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
Яйцо куриное – по желанию.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.

Подготовленные яблоки выложить в миску, добавить корицу, сахарную пудру и перемешать.

Каждый пласт теста разрезать на 4 части. Каждую часть теста немного раскатать в одном направлении, выложить 1-2 ст. ложки начинки, при желании смазать края теста яичным белком и сформировать пирожок.

Края пирожка оформить с помощью вилки. Обязательно сделать вилкой проколы по поверхности пирожка.

Готовые пирожки выложить на противень, накрытый силиконовым ковриком. При желании смазать пирожки взбитым яйцом. В данном рецепте яйцом пирожки не смазывали.

Поставить противень в духовку минут на 15 при температуре 200-220 градусов.

Заварите ароматный чай, пока пекутся пирожки, приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх