Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирог с творогом и тыквой

Нам потребуется:

Мука - 300 г,
Масло сливочное – 150 г,
Яйцо - 1 шт.,
Вода – немного по необходимости,
Сметана – 300-400 г,
Творог - 300 г,
Тыква – 600-700 г,
Изюм – 1-2 горсти,
Сахар – 1-2 ст. ложки,
Сахарная пудра – по потребности,
Масло рисовое – немного,
Соль – 1 щепотка.

Охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой в миске, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, яйцо, соль и хорошо всё перетереть. Добавить понемногу 1-2 ст. ложки холодной воды, так, чтобы получилось упругое тесто. Закрыть его салфеткой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на один час.

Очистить и разрезать на кубики тыкву, выложить на противень, полить небольшим количеством масла, запекать до мягкого состояния при температуре 180 градусов минут 15-20.

Сметану, творог, сахар взбить венчиком или с помощью миксера, добавить готовую остывшую тыкву и чистый изюм, перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, выложить в форму с бортиками, лучше разъёмную. Затем с помощью кулинарной лопатки выложить на тесто готовую начинку. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 25 – 35.

Если разъёмной формы нет, то готовый, почти остывший пирог очень быстро перевернуть на разделочную доску, затем на тарелку.
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Творог нужно протирать,тогда будет плотная масса и красивее,хоть вкус от этого не изменится.
Людмила Людмила
Наверх