Пирог с творогом и тыквой
Нам потребуется:
Мука - 300 г,
Масло сливочное – 150 г,
Яйцо - 1 шт.,
Вода – немного по необходимости,
Сметана – 300-400 г,
Творог - 300 г,
Тыква – 600-700 г,
Изюм – 1-2 горсти,
Сахар – 1-2 ст. ложки,
Сахарная пудра – по потребности,
Масло рисовое – немного,
Соль – 1 щепотка.
Охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой в миске, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, яйцо, соль и хорошо всё перетереть. Добавить понемногу 1-2 ст. ложки холодной воды, так, чтобы получилось упругое тесто. Закрыть его салфеткой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на один час.
Очистить и разрезать на кубики тыкву, выложить на противень, полить небольшим количеством масла, запекать до мягкого состояния при температуре 180 градусов минут 15-20.
Сметану, творог, сахар взбить венчиком или с помощью миксера, добавить готовую остывшую тыкву и чистый изюм, перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, выложить в форму с бортиками, лучше разъёмную. Затем с помощью кулинарной лопатки выложить на тесто готовую начинку. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 25 – 35.
Если разъёмной формы нет, то готовый, почти остывший пирог очень быстро перевернуть на разделочную доску, затем на тарелку.
Следующая запись: Куриные отбивные в кляре с сыром
Лучшие публикации