Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чебуреки на кефире с мясным фаршем

яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
соль
мука

для начинки:

фарш мясной 500 г
лук репчатый 2-3 головки
бульон мясной
специи

Приготовление:

1 Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
2 Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
3 Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Чебуреки на кефире с мясным фаршем.яйца 1 шт.кефир 1 стакансольмукадля начинки:фарш мясной 500 глук ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Алёна Алёна
..на пиве лучше, тесто сделать..
Рада Рада
А как на пиве?
Ирина Ирина
Мила, заменяете кефир-пивом. И усё. Это на любителя.
Наверх