Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тирамису (без сырых яиц)
Автор: Людмила Семенюк

Поверьте, этот тирамису по вкусу не отличается от того всемирно известного десерта, в котором содержатся сырые желтки. Нежный, просто тает во рту и, главное, абсолютно безопасный! Если убрать из ингредиентов алкоголь, такой тирамису можно без опаски давать детям.
Ингредиенты

Маскарпоне - 500 г
Сливки (жирные, не менее 30%) - 150 мл
Печенье ("Савоярди" или "Дамские пальчики") - 16 шт
Сахар - 100 г
Кофе натуральный (свежезаваренный) - 200 мл
Ликер (Амараретто, шоколадный или коньяк) - 2 ст.л.
Какао-порошок (для обсыпки)

Прежде всего напомню, что для приготовления тирамису обязательными являются два компонента - сыр маскарпоне и печенье "Савоярди". Без них, увы, настоящий тирамису не приготовить.
1. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и соединяем с сыром маскарпоне. Аккуратно размешиваем ложкой до однородного состояния.

2. Завариваем крепкий кофе, добавляем алкоголь и остужаем.
3. Каждую печеньку на секунду опускаем в кофе. Печенье не держите долго в кофе, т.к. оно очень быстро размокает. "Савоярди" я обычно покупаю в Ашане; там продаются упаковки разных размеров и производителей.

4. На дно прямоугольной формы выкладываем слой пропитанного кофе печенья.

5. На слой печенья выкладываем половину сырной массы.

6. Затем вновь выкладываем слой печенья.

7. И накрываем оставшейся массой из маскарпоне и сливок.

8. Обильно посыпаем какао-порошком (не Нескафе, а таким, настоящим, типа "Серебряный ярлык").
9. Даем постоять в холодильнике 1-2 часа. Можно и на ночь оставить.
Тирамису (без сырых яиц).Автор: Людмила СеменюкПоверьте, этот тирамису по вкусу не отличается от ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх