Здесь выдают
ставки
ставки

Тирамису (без сырых яиц)
Автор: Людмила Семенюк
Поверьте, этот тирамису по вкусу не отличается от того всемирно известного десерта, в котором содержатся сырые желтки. Нежный, просто тает во рту и, главное, абсолютно безопасный! Если убрать из ингредиентов алкоголь, такой тирамису можно без опаски давать детям.
Ингредиенты
Маскарпоне - 500 г
Сливки (жирные, не менее 30%) - 150 мл
Печенье ("Савоярди" или "Дамские пальчики") - 16 шт
Сахар - 100 г
Кофе натуральный (свежезаваренный) - 200 мл
Ликер (Амараретто, шоколадный или коньяк) - 2 ст.л.
Какао-порошок (для обсыпки)
Прежде всего напомню, что для приготовления тирамису обязательными являются два компонента - сыр маскарпоне и печенье "Савоярди". Без них, увы, настоящий тирамису не приготовить.
1. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и соединяем с сыром маскарпоне. Аккуратно размешиваем ложкой до однородного состояния.
2. Завариваем крепкий кофе, добавляем алкоголь и остужаем.
3. Каждую печеньку на секунду опускаем в кофе. Печенье не держите долго в кофе, т.к. оно очень быстро размокает. "Савоярди" я обычно покупаю в Ашане; там продаются упаковки разных размеров и производителей.
4. На дно прямоугольной формы выкладываем слой пропитанного кофе печенья.
5. На слой печенья выкладываем половину сырной массы.
6. Затем вновь выкладываем слой печенья.
7. И накрываем оставшейся массой из маскарпоне и сливок.
8. Обильно посыпаем какао-порошком (не Нескафе, а таким, настоящим, типа "Серебряный ярлык").
9. Даем постоять в холодильнике 1-2 часа. Можно и на ночь оставить.
Автор: Людмила Семенюк
Поверьте, этот тирамису по вкусу не отличается от того всемирно известного десерта, в котором содержатся сырые желтки. Нежный, просто тает во рту и, главное, абсолютно безопасный! Если убрать из ингредиентов алкоголь, такой тирамису можно без опаски давать детям.
Ингредиенты
Маскарпоне - 500 г
Сливки (жирные, не менее 30%) - 150 мл
Печенье ("Савоярди" или "Дамские пальчики") - 16 шт
Сахар - 100 г
Кофе натуральный (свежезаваренный) - 200 мл
Ликер (Амараретто, шоколадный или коньяк) - 2 ст.л.
Какао-порошок (для обсыпки)
Прежде всего напомню, что для приготовления тирамису обязательными являются два компонента - сыр маскарпоне и печенье "Савоярди". Без них, увы, настоящий тирамису не приготовить.
1. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и соединяем с сыром маскарпоне. Аккуратно размешиваем ложкой до однородного состояния.
2. Завариваем крепкий кофе, добавляем алкоголь и остужаем.
3. Каждую печеньку на секунду опускаем в кофе. Печенье не держите долго в кофе, т.к. оно очень быстро размокает. "Савоярди" я обычно покупаю в Ашане; там продаются упаковки разных размеров и производителей.
4. На дно прямоугольной формы выкладываем слой пропитанного кофе печенья.
5. На слой печенья выкладываем половину сырной массы.
6. Затем вновь выкладываем слой печенья.
7. И накрываем оставшейся массой из маскарпоне и сливок.
8. Обильно посыпаем какао-порошком (не Нескафе, а таким, настоящим, типа "Серебряный ярлык").
9. Даем постоять в холодильнике 1-2 часа. Можно и на ночь оставить.

Следующая запись: "Ромашки" на завтрак
Лучшие публикации