Блинчики с творогом запечённые
Нам потребуется:
Для блинчиков:
Молоко – 1 литр,
Мука пшеничная – 500 г,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Растительное масло – 50 мл,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1-2 ст. ложки.
Для начинки:
Творог – 1 кг,
Изюм – 3 горсти,
Сахарная пудра – по вкусу,
Сметана – 400 г,
Яйцо – 1 шт.
Смешать яйца с молоком, добавить соль, сахар. Продолжая мешать всыпать муку. Должно получится негустое тесто. Дать тесту постоять минут 30-1 час, добавить растительное масло и выпекать тонкие блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
Творог соединить с изюмом и сахарной пудрой, перемешать.
На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. ложки творожной массы, завернуть блинчики в виде трубочек или в виде конверта.
Сметану выложить в миску вместе с яйцом и сахарной пудрой, хорошо взбить венчиком и залить уложенные в форму для запекания блинчики с творогом. Можно использовать и порционные формы.
Запекать при температуре 160 градусов минут 10-15. Готовые блинчики тут же подать.
Следующая запись: Рассольник с рисом
Лучшие публикации