Рассольник с рисом
Нам потребуется:
Говядина на косточке – 400 -500 г,
Морковь – 1 шт.,
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
Стебель сельдерея – 1 – 2 шт.,
Солёные огурцы - 2 шт.,
Картофель – 1 - 2 шт.,
Рис – 40 – 50 г,
Зелень петрушки – 0,5 пучка,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Лавровый лист – 1 шт.,
Сметана для подачи,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
Залить мясо 1,5 литрами воды и сварить бульон. Минут за 10 – 15 до готовности бульона посолить его по своему вкусу. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать по желанию и опустить обратно в бульон или добавить уже в готовый суп.
Пассеровать измельчённый лук – порей, морковь и стебли сельдерея на небольшом количестве масла.
Огурцы нарезать кубиком и припустить в небольшом количестве бульона минут 5 или чуть более.
В готовый бульон опустить промытый рис, варить на среднем огне минут 5 – 10, добавить нарезанный кубиком картофель, пассерованные овощи, варить минут 10
Затем добавить припущенные огурцы, измельчённую петрушку, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Довести суп до нужного вкуса, при необходимости, можно добавив в него рассол от огурцов.
Подать рассольник с рисом со сметаной и измельчённым укропом.
Следующая запись: Яйца, фаршированные грибами
Лучшие публикации