Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Яна Яна
В муке совершенно не обязательно обваливать-она горит в масле быстро и доп канцероген.Соль очень вредна-старайтесь обходиться без неё,где можно.Тут можно,Сахара надо брать 1 стол.ложку на каждые 100 гр.творого и столько же муки,если творог сухой.Под крышкой получаются мокрые сырники без хрустящей корочки.Жарятся они буквально 2-3 мин с одной стороны и столько же с другой.Очень быстрый завтрак.Готовятся быстрее чем каша,чуть дольше,чем яичница.Могла бы есть каждое утро,но жареное-лишний вес.
Ирина Ирина
Наверх