Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Чихиртма

Нам потребуется:

цыпленок — 1-1,5 кг
лук репчатый — 1 шт.
яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт.
масло сливочное — 50 г
мука кукурузная — 2 ч. ложки
молотый шафран — 0,5 ч. ложки
соль, перец — по вкусу
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачи

Целого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его. Варите до готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час). Затем достаньте мясо из бульона и крупно нарежьте, удаляя кожу и кости.

Лук мелко нарежьте. Половину сливочного масла растопите и обжарьте на нем лук до прозрачности. Снимите с огня.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с щепоткой соли, пока они не станут светлыми. Добавьте к желткам молотый шафран и перец.

Оставшееся сливочное масло растопите на чистой сковороде. Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте. Затем добавьте обжаренный лук и полстакана бульона. Тушите на небольшом огне пять минут.

Луковую заправку переложите в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут. Приправьте бульон солью по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон венчиком. В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Интересный рецепт, и продукты все неплохие. Обязательно попробую.
Наверх