ВКУСНЫЕ САЛАТЫ.ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Салат из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр
сыр — 100 гр.
сухарики из белого хлеба — 30 гр
Сок лимона — 50 гр
чеснок — 2 зубчика
сметана - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать, твердый сыр натереть на грубой терке, чеснок выдавить чеснокодавкой. Смешать все компоненты, всыпать сухарики, полить соком лимона и убрать в холодильник на полчаса. Затем заправить сметаной и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная
яйца - 4 шт.
сыр -150-200 гр.
обжаренные кедровые орешки -200 гр
виноград -300 гр
майонез.
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Грудку можно не отваривать, а, нарезав на кусочки, слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и приправой «Карри». Смазываем майонезом.
После каждого слоя совсем немного насыпаем кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, делаем майонезную сетку и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и снова делаем сеточку из майонеза.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами
Салат "Дубок"
Рецепт вкусного слоеного салата с грибами
Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.
ВКУСНЫЙ САЛАТ С СЁМГОЙ И ОГУРЧИКОМ...
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
Отварить и почистить картофель и яйца.
Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску.
Филе семги нарежьте небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложите семгу.
Посолите и поперчите.
Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
Украсьте рукколой.
Получается фантастически вкусно!
Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 400 г;
шампиньоны консервированные 100 г;
яйца вареные 2 шт.;
морковь вареная 4 шт.;
картофель вареный 3 шт.;
сыр твердый 50 г;
орехи грецкие 2 ст. ложки;
майонез 1 стакан.
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите салат зеленью и орехами.
Салат "Вечернее танго"
Ингредиенты
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Посыпать рубленой петрушкой.
Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.
Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!
Салат Королевская шуба с копченой рыбой
Ингредиенты:
1 слой: отварная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель, лосось и др.
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца, мелко на рубленые
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь
Способ приготовления:
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу.
Украшается салат по-разному, можно как на фото резаным копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).
Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОРТ «СТЕФАНИЯ» — ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Лучшие публикации