ТОРТ «СТЕФАНИЯ» — ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Приготовить торт Стефания из медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина по этому рецепту, не составит большого труда.
Четко следуйте инструкции и у вас все получится!
Торт – главное украшение праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только красивой, но и вкусной домашней выпечкой.
Невероятно ароматный торт Стефания состоит из четырех медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина.
Он получается большим, высоким и сытным, поэтому отлично подойдет для большой компании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
сливочное масло — 200 г;
пшеничная мука — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 130 г;
жидкий мед — 3 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
соль — щепотка.
Для крема:
крупа манная — 8 ст. л.;
молоко — 750 мл;
сливочное масло — 200 г;
сахар — 120 г.
Дополнительно:
малиновое варенье — 150 мл;
коньяк — 2 ст. л.;
черный шоколад — 100 г;
апельсиновая цедра — 1 ст. л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные этапы приготовления:
1.Соединим размягченное сливочное и мелкий сахар. Миксером взобьем смесь в однородную воздушную смесь
По одному вобьем в полученную массу яйца, каждый раз взбивая смесь миксером
Затем вмешаем жидкий мед
Добавим соль и соду, чтобы коржи для торта получились воздушными и мягкими
Последней введем предварительно просеянную муку
Замесим мягкое однородное тесто. Обернем его пищевой пленкой, положим на 30 минут отдыхать в холодильник
Охлажденное тесто разделим ножом на 4 части. Одну четверть раскатаем на ровной поверхности, припыленной мукой. Вырежем круг диаметром в 20 см
Форму для выпечки обязательно застелем пергаментом. Перенесем на него нашу заготовку. Проколем корж вилкой, чтобы он получился ровным
Отправим его в духовку на 8-10 минут. Выпекать корж будем при 180 градусах.
Испечем все 4 коржа и остудим их при комнатной температуре
В пиалу с манной крупой вольем 250 мл молока. Перемешаем
Приготовим крем. Перельем 500 мл молока в кастрюлю, добавим к нему сахар. Помешивая, чтобы сахар в кастрюле растворился, доведем до кипения
Затем, постоянно помешивая, добавим манную крупу с молоком. Продолжим варить ингредиенты на медленном огне 4-5 минут. Когда смесь с манкой начнет загустевать, выключим огонь и полностью остудим крем
Затем взобьем миксером размягченное масло. Частями будем вводить в него манную кашу, продолжая взбивать крем до однородности
Добавим в крем апельсиновую цедру и алкоголь
Перемешаем крем и начнем формировать торт.
Корж выложим на блюдо или специальную подложку, смажем малиновым вареньем .
Сверху нанесем крем и разровняем
Таким образом, чередуя слои, соберем весь торт. Бока торта смажем оставшимся кремом.
Измельчим плитку шоколада и растопим, помешивая лопаткой, на водяной бане. Польем теплым шоколадом верхний корж
Торт можно дополнительно украсить свежей малиной, орехами и веточками мяты. Торт «Стефания» должен настояться перед подачей 12 часов.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Английский пирог с картошкой и мясом
Лучшие публикации