Здесь выдают
ставки
ставки

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ХЛЕБА!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день.
Ингредиенты
60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
300 + 50 мл воды
450 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда (сахара)
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 ч.л. соли
2 ст.л приправы «Жареный лук» или пожарить средне нашинкованную луковицу
Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок.
Размешать и оставить набухать 2 часа.
Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
ХЛЕБ ТОРТАНО
С вечера делаем опару:1/4 чл сухих дрожжей растворить в 220 мл теплой воды, взять из этого количества только 100 мл воды( остальное вылить за ненадобностью)+100 гр муки все перемешать и поставить под пленку на 8-12 часов.Утром в опару добавляем 400 мл теплой воды+ 1 ст л меда+2 чл соли+2 ст л теплого картофельного пюре+ 575 гр муки, замешиваем тесто, месим минут 10-15, тесто получается мягкое и липковатое.Ставим тесто на подъем на 4 часа.В первые 1,5 часа складываем тесто конвертом 4 раза ( с промежутками в 20 минут).Выкладываем тесто на пергамент, подкатываем в шар , в серединку насыпаем муки , делаем углубление и раздвигаем тесто ( чтобы получился калач).Присыпаем калач мукой и даем еще хорошо подняться.Духовку, хорошо нагреваем заранее вместе с противнем до 230 градусов, перетаскиваем наш хлебушек вместе с пергаментом на противень и выпекаем 40 -45 минут.Остужаем на решетке.
ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ С ТМИНОМ
Для теста берем 500 гр ржаной муки( или цельнозерновой)+ 400 мл теплой воды+ 1 чл темного меда+ 1 чл солода+ 2 чл соли+ 1 чл сухих дрожжей.
Сделаем опару : из общего количества возьмем 100мл воды, растворим в ней 1 чл меда, добавим дрожжи и немного муки( тесто как сметана), поставим на подъем на 15-20 минут, как дрожжи заработают, добавляем остальную воду+ солод+ соль и остатки просеянной муки+ 1 ст л семян тмина.
Замешиваем тесто, оно будет тяжелое и липковатое.Оставляем его на подъем на 1,5-2 часа.Стол хорошо посыпаем мукой , вываливаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезаем формочкой лепешки.Выкладываем лепешки на пергамент, слегка сбрызгиваем их водой и посыпаем семенами тмина, ставим на подъем минут на 40.В это время разогреваем духовку вместе с противнем до 240 градусов и перетаскиваем лепешки вместе с пергаментом на горячий противень.Духовку несколько раз обрызгиваем водой и ставим наши лепешки.Выпекаем 15 минут, не пересушите.
ПРИЯТНО АППЕТИТА!
АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА
Опара:
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.
Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).
Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.
Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.
Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!
ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
250 гр муки просеянной
160 мл воды (можно газированной)
2 ч.л. соли
9 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного (оливкового масла)
по 1 пучку укропа.петрушки и зеленого лука
2 зуб. чеснока
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного теплой воды (2 ст.л.), размешать и оставить подходить на 10 минут.
Смещать дрожжи с оставшейся водой и просеянной мукой, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто будет липкое.
Скатать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 мм
Намазать начинкой: всю зелень промыть,высушить,поместить в блендер с 2 зубчиками чеснока,добавить пару столовых ложек оливкового масла,пробить блендером.
И при помощи кисточки нанести начинку по всей площади теста.
Посыпать тертым сыром (по желанию)
Тесто порезать на квадраты,сложить в форму для кекса..
Дать будущему хлебу хорошо подняться около 1 часа.
Разогреть духовку до 250 С.
После 5 минут выпечки. Снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут.
Очень вкусный и ароматный хлеб!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день.
Ингредиенты
60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
300 + 50 мл воды
450 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда (сахара)
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 ч.л. соли
2 ст.л приправы «Жареный лук» или пожарить средне нашинкованную луковицу
Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок.
Размешать и оставить набухать 2 часа.
Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
ХЛЕБ ТОРТАНО
С вечера делаем опару:1/4 чл сухих дрожжей растворить в 220 мл теплой воды, взять из этого количества только 100 мл воды( остальное вылить за ненадобностью)+100 гр муки все перемешать и поставить под пленку на 8-12 часов.Утром в опару добавляем 400 мл теплой воды+ 1 ст л меда+2 чл соли+2 ст л теплого картофельного пюре+ 575 гр муки, замешиваем тесто, месим минут 10-15, тесто получается мягкое и липковатое.Ставим тесто на подъем на 4 часа.В первые 1,5 часа складываем тесто конвертом 4 раза ( с промежутками в 20 минут).Выкладываем тесто на пергамент, подкатываем в шар , в серединку насыпаем муки , делаем углубление и раздвигаем тесто ( чтобы получился калач).Присыпаем калач мукой и даем еще хорошо подняться.Духовку, хорошо нагреваем заранее вместе с противнем до 230 градусов, перетаскиваем наш хлебушек вместе с пергаментом на противень и выпекаем 40 -45 минут.Остужаем на решетке.
ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ С ТМИНОМ
Для теста берем 500 гр ржаной муки( или цельнозерновой)+ 400 мл теплой воды+ 1 чл темного меда+ 1 чл солода+ 2 чл соли+ 1 чл сухих дрожжей.
Сделаем опару : из общего количества возьмем 100мл воды, растворим в ней 1 чл меда, добавим дрожжи и немного муки( тесто как сметана), поставим на подъем на 15-20 минут, как дрожжи заработают, добавляем остальную воду+ солод+ соль и остатки просеянной муки+ 1 ст л семян тмина.
Замешиваем тесто, оно будет тяжелое и липковатое.Оставляем его на подъем на 1,5-2 часа.Стол хорошо посыпаем мукой , вываливаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезаем формочкой лепешки.Выкладываем лепешки на пергамент, слегка сбрызгиваем их водой и посыпаем семенами тмина, ставим на подъем минут на 40.В это время разогреваем духовку вместе с противнем до 240 градусов и перетаскиваем лепешки вместе с пергаментом на горячий противень.Духовку несколько раз обрызгиваем водой и ставим наши лепешки.Выпекаем 15 минут, не пересушите.
ПРИЯТНО АППЕТИТА!
АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА
Опара:
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.
Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).
Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.
Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.
Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!
ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
250 гр муки просеянной
160 мл воды (можно газированной)
2 ч.л. соли
9 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного (оливкового масла)
по 1 пучку укропа.петрушки и зеленого лука
2 зуб. чеснока
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного теплой воды (2 ст.л.), размешать и оставить подходить на 10 минут.
Смещать дрожжи с оставшейся водой и просеянной мукой, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто будет липкое.
Скатать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 мм
Намазать начинкой: всю зелень промыть,высушить,поместить в блендер с 2 зубчиками чеснока,добавить пару столовых ложек оливкового масла,пробить блендером.
И при помощи кисточки нанести начинку по всей площади теста.
Посыпать тертым сыром (по желанию)
Тесто порезать на квадраты,сложить в форму для кекса..
Дать будущему хлебу хорошо подняться около 1 часа.
Разогреть духовку до 250 С.
После 5 минут выпечки. Снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут.
Очень вкусный и ароматный хлеб!
Следующая запись: Хачапури
Лучшие публикации