Мраморный кекс на растительном масле
Ингредиенты на круглую форму с дыркой диаметром 26 см:
Основа яйца 4 шт.
сахар 170 грамм
шепотка ванилина
мука 170 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 125 мл.
какао-порошок 45 грамм
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и увеличения массы в объеме втрое (как на классический бисквит). Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем до однородности. 2/3 объема теста кладем в смазанную форму. В оставшееся тесто просеиваем какао и перемешиваем. Кладем шоколадное тесто поверх белого. Шпажкой или палочкой для суши делаем разводы. Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. В зависимости от особенностей каждой конкретной духовки время выпекания может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому на готовность проверяем спичкой или зубочисткой - втыкаем ее в кекс, вынимаем и смотрим - если кекс готов, зубочистка должна выходить из нее сухой. Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Полностью остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Следующая запись: Рыбный крамбл
Лучшие публикации