Кукурузный хлеб с сыром
Нам потребуется:
Кукурузная мука – 150 г,
Пшеничная мука – 150 г,
Молоко – 1,5 стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Соль – 1 ч. ложка,
Разрыхлитель – 10 г,
Сыр твердый – 100 г,
Топленое масло – 70 г.
Разогрейте духовку до температуры 180 С. Масло растопите на плите или в микроволновке и охладите. Кукурузную муку залейте теплым молоком и отставьте на 10 мин. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Сыр измельчите на мелкой терке. В миску к пшеничной муке переложите кукурузную, перемешайте. Затем добавьте растопленное масло и сыр, опять перемешайте.
Хорошо взбейте яйца, затем введите их в тесто.
Небольшую форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин.
Проверьте на готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
Следующая запись: Куриный суп-пюре
Лучшие публикации