Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Куриный суп-пюре

Нам потребуется:

Куриная грудка – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Картофель – 4 шт.,
Сливки (20% жирности) – 150 мл,
Зелень для подачи,
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.

Очистите картофель, лук и морковь. Курицу хорошо промойте. В кастрюлю положите курицу, весь картофель, 1 луковицу, 1 морковку и перец горошек. Все залейте водой и варите 1 час.

Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить, помешивая.

Из готового бульона удалите лук, морковь и перец горошек, они больше не понадобятся. Достаньте из бульона куриное мясо и картофель. Мясо нарежьте, картофель помните толкушкой.

Переложите мясо и картофель в бульон, добавьте поджаренный лук и морковь. Пробейте все погружным блендером.

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх