Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Нам потребуется:

Мука – 300 г,
Теплая вода – 1/2 стакана,
Растительное масло – 1/2 стакана,
Соль – 1 щепотка,
Капуста – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Соль, перец по вкусу.

В миску вылейте растительное масло и добавьте полстакана теплой воды. Просейте в миску муку с солью и замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 мин.

Для начинки нарежьте капусту и лук, морковь измельчите на крупной терке.

Обжарьте все на сковороде, посолите и поперчите. Остудите начинку.

Отщипните небольшой кусочек теста и тонко раскатайте его. На край положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок, как показано на фото.

Слепите все пирожки, выложите их на пергаментную бумагу на противень.

Духовку разогрейте до температуры 180 С и выпекайте пирожки 20-25 мин.
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх