Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Клюквенный рахат-лукум

Нам потребуется:

Сахар – 300 г,
Крахмал кукурузный – 1 стакан,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Клюквенное варенье – 3 ст. ложки,
Сахарная пудра для подачи – по вкусу.

Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.

Затем добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.

Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.

Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.

Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Вещь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх