БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 5 шт.
Начинка:
Мак 5 ст.л.
Манная крупа 3 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь 100 мл
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2 Противень застилаем пергаментной бумагой, делаем бортики и равномерно выливаем тесто.
Шаг 3 Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Шаг 4 Достаем противень из духовки, корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и остужаем .
Шаг 5 Делаем начинку: половину молока кипятим. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак. В закипевшее молоко добавляем смешанные ингредиенты и варим до загустения.
Шаг 6 С бисквита убираем бумагу, смазываем корж начинкой и сворачиваем рулетом.
Шаг 7 Сверху поливаем бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.Приятного аппетита!
Следующая запись: КЕКСИКИ НА СМЕТАНЕ
Лучшие публикации