Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Елена Елена
Всякой рыбе свой сезон
Светлана Светлана
Ольга Ольга
моя вкуснее
Не Мед ! Не Мед !
Комментарий скрыт
Елена Елена
Что значит - анчоус из мойвы??? Это уже по-русски. Анчоус - это маленькая рыбалка, а мойва по сравнению с анчоусом - здоровая. И в начале рецепта - за полчаса, а потом началось в тексте - выдерживаем час, потом еще два... А, да, если ещё и глазки повыковыриваем, не поленился, то ещё и черная иконка получится!!! Умельцы, блин...
Елена Елена
.. маленькая рыбка... Так уж помог Т9.
Елена Елена
Да, пора отключать Т9.
Елена Елена
...черная икоРка получится...
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх