Здесь выдают
ставки
ставки

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
ГУЛЬЧЕХРА
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
- 1 кг курицы или ее частей
- 4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 200 мл молока
- 10 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. сахара
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
ГУЛЬЧЕХРА
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
- 1 кг курицы или ее частей
- 4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 200 мл молока
- 10 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. сахара
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Настоящий осенний тортик
Лучшие публикации