Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Фытыр 

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! 

Ингредиенты: 

Молоко 3 ст. 
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное 2 шт. 
Мука пшеничная 3 ст. 
Масло сливочное 200 г 
Соль 1 щеп. 
Сахар 1 ст. 
Крахмал картофельный 3 ст.л. 
Ванильный сахар по вкусу 
Сахарная пудра по вкусу 

Приготовление: 

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 
Тесто делим на две равные части, 
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта 
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, 
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. 
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, 
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. 
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. 
Сверху выкладываем крем, разравниваем 
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. 
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. 
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. 
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх