Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочный сыр

Полезный десерт к чаю вместо конфет и печенья! Исключительно из натуральных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки 7 кг
сахар 2 кг
корица 6 щепотки
ваниль 3 щепотки


Яблоки помыть, вырезать сердцевинку, нарезать дольками, перемешать с сахаром и поставить под гнёт на 36 часов. Затем слить образовавшийся сок и выпарить половину его объёма в открытой посуде.

Залить яблоки получившимся сиропом и варить на медленном огне 2,5 часа. При желании за полчаса до окончания варки можно бросить в кастрюлю дольки 2-3 яблок, чтобы в сыре наблюдались светлые прожилки. По вкусу можно добавить ваниль, корицу.

Полученную массу сложить в полотняный мешочек, который затем положить под гнет, дабы стекла оставшаяся жидкость. После этого подвешиваем его и ждем, пока сыр высохнет и дозреет.


Сыр в сухом прохладном месте хранится не один год. Хотя ему это редко удается, так как съедают его достаточно быстро.

Автор Надежда Муринец
Яблочный сыр. Полезный десерт к чаю вместо конфет и печенья! Исключительно из натуральных продуктов! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
GIF Preview
Наверх