Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пряная буженина из индейки

Нам потребуется:

Филе индейки – 1 кг,
Паприка молотая – 1 ч.ложка,
Мускатный орех – 0,5 ч.ложки,
Зира – 1 ч.ложка,
Мед – 1 ч.ложка,
Масло оливковое – 1 ст.ложка,
Соль – 3 ч.ложки,
Вода – 500 мл.

В 500 мл теплой воды растворите 3 ч.ложки соли (если у вас небольшой кусок мяса, можно уменьшить количество рассола). У мяса обрежьте пленки, если они есть, и залейте мясо рассолом. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Зиру разотрите в ступке пестиком, добавьте паприку и мускатный орех, перемешайте. Мед смешайте с оливковым маслом.

Мясо достаньте из холодильника за 1 час до запекания, рассол слейте, мясо обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью специй, а потом медом и маслом, переложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до максимальной температуры, например, до 250 градусов или выше (режим конвекции лучше не включать). Поставьте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней мясо еще на 2 часа. Дверцу духовки не открывайте. Через 2 часа достаньте мясо, остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Перед подачей тонко нарежьте.
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Гадель Гадель
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх