Здесь выдают
ставки
ставки

Суфле из печеных яблок
Для суфле подойдут любые яблоки. При желании можно добавить в яблочное суфле несколько ягод клюквы или смородины.
Ингредиенты:
яблоки – 3 шт.,
сахар – 100 г,
яйца – 5 шт.,
корица – 0,5 ч. ложки,
масло сливочное для смазывания формочек,
сахарная пудра для подачи.
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яблоки помойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину. Половинки яблок положите на противень разрезом вниз, подлейте немного воды и запекайте до готовности яблок. С запеченных яблок снимите кожуру, а мякоть взбейте блендером или протрите через сито. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Добавьте корицу и остудите пюре.
Яйца разделите на белки и желтки (они нам не понадобятся), белки взбейте до пиков. Аккуратно введите в белки теплое яблочное пюре. Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром. Переложите белковую массу в формочки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Для суфле подойдут любые яблоки. При желании можно добавить в яблочное суфле несколько ягод клюквы или смородины.
Ингредиенты:
яблоки – 3 шт.,
сахар – 100 г,
яйца – 5 шт.,
корица – 0,5 ч. ложки,
масло сливочное для смазывания формочек,
сахарная пудра для подачи.
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яблоки помойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину. Половинки яблок положите на противень разрезом вниз, подлейте немного воды и запекайте до готовности яблок. С запеченных яблок снимите кожуру, а мякоть взбейте блендером или протрите через сито. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Добавьте корицу и остудите пюре.
Яйца разделите на белки и желтки (они нам не понадобятся), белки взбейте до пиков. Аккуратно введите в белки теплое яблочное пюре. Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром. Переложите белковую массу в формочки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Следующая запись: Кухня с эффектом океанской воды - круто
Лучшие публикации