Здесь выдают
ставки
ставки

Гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты на 6 порций:
-400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
-2 средних моркови
-1 крупный стебель сельдерея
-1 крупная луковица
-2 крупных картофелины
-300 г копчено-вареной ветчины
-1,3 л куриного бульона
-соль и перец по вкусу
-небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
Горох промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
-400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
-2 средних моркови
-1 крупный стебель сельдерея
-1 крупная луковица
-2 крупных картофелины
-300 г копчено-вареной ветчины
-1,3 л куриного бульона
-соль и перец по вкусу
-небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
Горох промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Идеи
Лучшие публикации