Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты на 6 порций:
-400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
-2 средних моркови
-1 крупный стебель сельдерея
-1 крупная луковица
-2 крупных картофелины
-300 г копчено-вареной ветчины
-1,3 л куриного бульона
-соль и перец по вкусу
-небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
Горох промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Идеи

Лучшие публикации
Наверх