
Жареные лепешки с грибной начинкой
Вкусные лепешки с ароматной начинкой из грибов - отличная альтернатива хлебу. Подавайте лепешки к первым блюдам или в качестве закуски и выпечки к чаю.
Эти вкусные лепешки можно приготовить с любой начинкой – обжаренным мясным фаршем, сыром или мелко порезанными овощами.
Нам потребуется:
Для теста:
Мука – 500 г,
Минеральная вода – 250 мл,
Соль – 1 ч.ложка,
Сахар – 1 ст.ложка.
Для начинки:
Грибы – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Нарежьте лук не очень мелко, переложите в сковороду и обжаривайте до прозрачности.
Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку и жарьте до готовности грибов. В процессе жарки посолите. Остудите. Начинка готова.
В большую миску просейте муку с солью и сахаром. Замесите тесто, медленно вливая в муку воду. Хорошо вымесите тесто, чтоб оно перестало липнуть к рукам. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Затем разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте тонко, выложите начинку, защипите края и сверните «улиткой».
Слегка прокатайте каждую «улитку» скалкой. Жарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавайте горячими.
Вкусные лепешки с ароматной начинкой из грибов - отличная альтернатива хлебу. Подавайте лепешки к первым блюдам или в качестве закуски и выпечки к чаю.
Эти вкусные лепешки можно приготовить с любой начинкой – обжаренным мясным фаршем, сыром или мелко порезанными овощами.
Нам потребуется:
Для теста:
Мука – 500 г,
Минеральная вода – 250 мл,
Соль – 1 ч.ложка,
Сахар – 1 ст.ложка.
Для начинки:
Грибы – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Нарежьте лук не очень мелко, переложите в сковороду и обжаривайте до прозрачности.
Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку и жарьте до готовности грибов. В процессе жарки посолите. Остудите. Начинка готова.
В большую миску просейте муку с солью и сахаром. Замесите тесто, медленно вливая в муку воду. Хорошо вымесите тесто, чтоб оно перестало липнуть к рукам. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Затем разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте тонко, выложите начинку, защипите края и сверните «улиткой».
Слегка прокатайте каждую «улитку» скалкой. Жарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавайте горячими.
Следующая запись: Нравится такая кухня? Лайк!
Лучшие публикации