Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат "Цезарь" с курицей 

Ингредиенты (на 4 порции): 

небольшого багета – можно вчерашнего 
3 ст.л. оливкового масла 
2 куриных грудки 
1 большой кочан салата романо 
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого 
Для заправки: 
2 зубчика чеснока 
2 крупных куриных желтка 
1 ст.л. дижонской горчицы 
ч.л. вустерского соуса 
2 ст.л. лимонного сока 
3 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый перец по вкусу 

Приготовление: 

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх