Здесь выдают
ставки
ставки

Сливовый пирог с шоколадом
Никогда не приходилось сочетать сливу с шоколадом? Мы решили поэкспериментировать, и у нас получился роскошный летний плетеный пирог.
Хрустящее и одновременно нежное творожное тесто плюс оригинальная пряная кисло-сладкая начинка с насыщенным ароматом корицы – остается только заварить чай со свежими листиками мяты, смородины или малины и наслаждаться прекрасным вечером.
РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА С ШОКОЛАДОМ
Надо:
Тесто:
200 г муки
200 г мягкого творога (5–9%)
125 г сливочного масла
1–3 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
500 г слив
100 г горького шоколада
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
желток или сливки – для смазывания
Приготовление:
Для приготовления теста:
масло нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 10–15 минут.
Смешать просеянную муку с сахаром и солью, добавить протертый через сито творог и хорошо размешать.
Добавить сливочное масло и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки.
Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую), обернуть пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Для начинки:
сливы мелко нарезать, добавить кусочки шоколада, сахар и корицу. Перемешать.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. С помощью скалки переместить тесто в форму.
Распределить тесто по краям формы, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой.
Выложить шоколадно-сливовую начинку.
Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски.
Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, смазать желтком или сливками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35–45 минут.
Перед подачей остудить пирог около 10 минут и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Никогда не приходилось сочетать сливу с шоколадом? Мы решили поэкспериментировать, и у нас получился роскошный летний плетеный пирог.
Хрустящее и одновременно нежное творожное тесто плюс оригинальная пряная кисло-сладкая начинка с насыщенным ароматом корицы – остается только заварить чай со свежими листиками мяты, смородины или малины и наслаждаться прекрасным вечером.
РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА С ШОКОЛАДОМ
Надо:
Тесто:
200 г муки
200 г мягкого творога (5–9%)
125 г сливочного масла
1–3 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
500 г слив
100 г горького шоколада
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
желток или сливки – для смазывания
Приготовление:
Для приготовления теста:
масло нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 10–15 минут.
Смешать просеянную муку с сахаром и солью, добавить протертый через сито творог и хорошо размешать.
Добавить сливочное масло и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки.
Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую), обернуть пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Для начинки:
сливы мелко нарезать, добавить кусочки шоколада, сахар и корицу. Перемешать.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. С помощью скалки переместить тесто в форму.
Распределить тесто по краям формы, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой.
Выложить шоколадно-сливовую начинку.
Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски.
Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, смазать желтком или сливками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35–45 минут.
Перед подачей остудить пирог около 10 минут и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Следующая запись: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Лучшие публикации