Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кекс "Столичный" 

Ингредиенты: 

Сливочное масло - 205 г 
Сахар-песок - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт 
Мука пшеничная - 265 г 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Сахар ванильный - 10 г 
Изюм темный - 150 г 
Сахарная пудра - 10 г 

Приготовление: 

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. 
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. 
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. 
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно). 
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. 
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. 
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. 
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов 
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. 
Кекс готов.
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Елена Елена
Елена Елена
Наверх